学习资料
学习专业知识 提升教学技能
发布时间:2016-12-17    浏览次数:

根据学院对教师发展规划和需求,进一步贯彻好学院师资人才提升的顺利实施,实现环保系师资的分梯队、分层次培养目标及教师个人的长远职业发展,不断提升专业教师胜任一体化教育教学的综合能力,环保系于2016年7月11日至7月31日期间实施专业技能培训,以提升教师专业技能水平。

  2016年7月11日上午九点,由北京大学廖一平教授对我系全体专业教师进行专业能力提升培训,廖教授多年来一直从事“原子光谱学”的理论课教学以及定量分析化学和仪器分析实验课的教学工作。在原子光谱分析在生命科学、药学、环境科学等学科研究中的应用;石墨炉原子化机理及基体改进剂的研究;样品预处理方法的研究等。廖教授与我系全体老师零距离接触,一起探讨化学滴定的规范操作。本次能力提升培训主要围绕氢氧化钠含量的标定试验进行,廖教授从电子天平的样品称量规范、玻璃仪器的使用技巧、滴定终点的判断对全体专业教师进行指导,有效的统一了教学标准。全体教师按照学习内容进行了练习。7月14日,我系邀请了北京大学的朱大伟教授为全体教师进行了专业测试,测试的内容为氢氧化钠溶液的标准滴定,考察滴定过程中的规范操作。我系教师积极准备,认真对待,严格按照学习的内容来进行操作,展现了良好的学习成果。