评比竞赛
2015-2016学年第2学期课程负责人说课竞赛圆满结束
发布时间:2017-01-07    浏览次数:

为提升我院一体化课程教学实施水平,提高教师课堂艺术、教学设计与实施能力,深化教学方法和手段改革,优化教学过程,加强教师之间的相互交流与学习,发挥课程负责人引领示范作用,职教所举办了2015-2016学年第2学期课程负责人说课竞赛。

5月20日,课程负责人说课竞赛在南四六层会议室开展,教学督导朱荣欣、职教所所长程华、教务处处长蔡夕忠、教务处副处长商建东、学院督导员戴戎、数控系主任张献锋等共11位领导担任评委。竞赛由职教所程华所长主持,他首先指出此次说课竞赛的意义,并说明了竞赛规则、评分标准及出场顺序。接着,戴庆海、郝永刚、陈立凯、李椿方、姜洪强、石全波、刘通、张丰、李兵九位课程负责人依次进行了说课展示。各位参赛教师的表现可圈可点:他们充分展示了较强的课堂驾驭能力,说课思路清晰、目标明确、重点突出、理念先进、教学方法运用恰当、环环相扣,竞赛亮点不断,充分体现了我院“教学做”的一体化教学理念。随后,评委和现场观摩教师对参赛教师的说课表现进行了评分。最后,程华所长进行了总结,他提出希望课程负责人继续发挥示范引领作用,各系(组)教师能够通过说课竞赛这个交流平台钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平。

 参赛选手郝永刚.jpg

图1 参赛选手郝永刚

参赛选手石全波.jpg

图2 参赛选手石全波

图3-比赛评委.jpg

图3 比赛评委

图4-比赛评委.jpg

图4 比赛评委

比赛观摩教师.jpg

图5 比赛观摩教师