评比竞赛
我院2015-2016学年院级说课比赛圆满结束
发布时间:2017-01-07    浏览次数:

为提升我院一体化课程教学实施水平,提高教师课堂艺术、教学设计与实施能力,深化教学方法和手段改革,加强教师之间的相互交流与学习,营造良好的教学研究氛围,真正提高教师教育教学水平,职教所于2015年9月至12月举办了院级说课比赛活动。

本次比赛按照系(组)推荐、集中培训、院级预赛、进阶培、院级决赛5个阶段有序开展。在系主任(组长)的审核推荐下,全院共有陈洁等13位教师参加说课预赛,预赛分为3场依次进行,经过激烈的争夺,严格的考核,最终陈洁、周浩、赵超、边辉、何欣、王金荣等6人进入决赛。

12月25日,说课决赛在南三区数控维修楼二层阶梯教室开展,教学督导朱荣欣、职教所所长程华、教务处处长蔡夕忠、教务处副处长商建东、学院督导员戴戎、数控系课程负责人张丰老师等6人担任评委。比赛由程华所长主持,指出了说课比赛的意义,并对此次比赛规则、评分标准及出场顺序进行了说明。参赛选手汽车系赵超、数控系周浩、基础组何欣、汽车系边辉、环保系陈洁、基础组王金荣老师依次进行了精彩的说课展示。6位参赛选手都充分展现了自己的教学水平、先进的教学理念、新颖的教学方法等,显示了我院教师良好的教育教学水平和能力。评委也一一作出了客观的点评,既肯定了选手们的优点,也提出了改进的建议。最后,程华所长进行了总结,他指出通过说课预赛和决赛的表现,看到了参赛教师的精心准备和取得的较大的进步,希望通过说课比赛这个交流平台,各系(组)教师能够钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平。