评比竞赛
2016-2017年度第一学期说课比赛圆满结束
发布时间:2017-01-07    浏览次数:

为提升学院一体化课程教学实施水平,提高教师课堂艺术、教学设计与实施能力,深化教学方法和手段改革,加强教师之间的相互交流与学习,营造良好的教学研究氛围,真正提高教师教育教学水平,职教所于2016年11月至12月举办了院级说课比赛活动。

本次比赛按照系(组)推荐—职教所培训—院级预赛—职教所培训—院级决赛5个阶段有序开展。在系主任(组长)的审核推荐下,全院共有秦静、郭凯伦、赵志彬、李兵(汽车系)、翟强、米妮娅、邵尉、王学浦、郭莹慧、柳冰、邓佳欣11位教师参加说课预赛,预赛分为两场依次进行,经过激烈的争夺,严格的考核,最终秦静等5名教师进入决赛。

12月23日,说课比赛决赛在南四楼六层会议室开展,院长助理蔡夕忠老师、教务处副处长商建东老师、职教所所长程华老师、教学督导朱荣欣老师、学院督导员戴戎老师、课程负责人李椿方老师、郝永刚老师、姜洪强老师、陈立凯老师共9位领导及骨干教师担任评委。本次说课比赛由职教所副所长戴庆海老师主持,戴庆海副所长向观摩教师们解读了说课比赛的意义,并向参赛教师们说明了比赛规则、评分标准及出场顺序。接着,参赛选手基础组柳冰老师、数控系赵志彬老师、环保系秦静老师、汽车系李兵老师、信息系米妮娅老师依次进行说课,5位参赛选手都充分展现了自己的教学水平、先进的教学理念、新颖的教学方法,充分体现了我院教师良好的教育教学水平和能力。最后,戴庆海副所长进行了总结,他指出,通过说课预赛和决赛的表现,看到了参赛教师的精心准备和取得的较大进步,希望通过说课比赛这个交流平台,各系(组)教师能够钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平,为学院深化一体化课程改革奠定坚实基础。

图1 戴戎老师做参赛选手说课培训.jpg

图1 戴戎老师做参赛选手说课培训

图2 预赛现场.jpg

图2 预赛现场

图3 决赛现场.jpg

图3 决赛现场

图4 获奖选手合影.jpg

图4 获奖选手合影