教研活动
开展“素养与技能高度融合教育改革试验”系列培训
发布时间:2017-03-03    浏览次数:

2017年3月3日,北京市教科院职业教育与成人教育研究所所长吉利专家为学院各专业系课程改革骨干教师展开“素养与技能高度融合教育改革试验”系列培训。本次培训由职教所副所长戴庆海老师主持,强调了课程改革的重要性以及课程改革初期阶段的工作重点。

图1 吉利所长做培训.JPG

图1 吉利所长做培训

本次培训中,吉利所长首先梳理了此次课程改革项目方案的总体思路与方法,详细说明了此次课程改革的思路线图和时间安排表;接着明确了课程改革第一阶段工作任务:综合国内外经验确定培养目标及课程框架,并以“汽修专业胡格试验班”为例讲解此阶段工作目标和要求。随后,吉利所长根据我院课改基础与实际情况,介绍说明了“北京市工业技师学院试验项目近期工作计划”。培训结束后,参与培训的教师代表提出了目前课程改革中的困惑与想法,吉利所长进行了现场的答疑。

图2 培训现场.JPG

图2 培训现场

此次培训是我院课程改革项目运行的第一期培训,是改革理念准备和思想确立的基础。参加培训的老师纷纷表示,在课改工作中,大家将会继续以高度的责任感,扎扎实实推进课程改革。今后我院将按计划定期举办系列培训交流活动,推进学院课程改革项目的实施。

图3 吉利所长与教师代表交流.JPG

图3 吉利所长与教师代表交流

 

 

图/文  王琰